Курица с корейской морковью

Салат с корейской морковкой и грибами

Курица с корейской морковью – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря яркому вкусу корейской моркови, курица приобретает особую пикантность, а сочетание сочных кусочков мяса и хрустящей моркови порадует каждого гурмана.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 гр
  • Корейская морковь (покупная или домашней засолки) — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, посолить и поперчить.
  2. Лук репчатый мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку куриные кубики и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить измельченный чеснок и соевый соус, перемешать все. Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
  4. В конце добавить корейскую морковь и сахар, перемешать.
  5. Прогреть еще 2-3 минуты.

Для приготовления корейской моркови можно использовать готовую смесь или приготовить ее самостоятельно. Для этого морковь натереть на специальной терке, заправить соевым соусом, уксусом, сахаром и специями по вкусу. Морковь должна пропитаться в маринаде минимум 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: