Курица с корейской морковью – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Благодаря яркому вкусу корейской моркови, курица приобретает особую пикантность, а сочетание сочных кусочков мяса и хрустящей моркови порадует каждого гурмана.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 гр
- Корейская морковь (покупная или домашней засолки) — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- Сахар — ½ ч. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками, посолить и поперчить.
- Лук репчатый мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку куриные кубики и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить измельченный чеснок и соевый соус, перемешать все. Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
- В конце добавить корейскую морковь и сахар, перемешать.
- Прогреть еще 2-3 минуты.
Для приготовления корейской моркови можно использовать готовую смесь или приготовить ее самостоятельно. Для этого морковь натереть на специальной терке, заправить соевым соусом, уксусом, сахаром и специями по вкусу. Морковь должна пропитаться в маринаде минимум 30 минут.