Курица с копченой паприкой и овощами в духовке

Курица в казане

Курица с копченой паприкой и овощами – это вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Благодаря сочетанию сочных овощей и пряного аромата копченой паприки, эта курица просто тает во рту. Готовится она достаточно быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка копченой паприки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Болгарский перец порежьте соломкой.
  2. В большой миске смешайте нарезанные овощи с копченой паприкой, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Курицу промойте, обсушите и выложите в форму для запекания. Сверху разложите овощную смесь.
  4. Добавьте к курице мелко порубленный чеснок.
  5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и овощи мягкими.
  6. Подавайте курицу с овощами горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного розмарина или тимьяна. Чтобы курочка была еще сочнее, перед запеканием ее можно внутри натереть солью и перцем, а также сбрызнуть лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: