Курица с копченой паприкой и овощами – это вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Благодаря сочетанию сочных овощей и пряного аромата копченой паприки, эта курица просто тает во рту. Готовится она достаточно быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка копченой паприки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Болгарский перец порежьте соломкой.
- В большой миске смешайте нарезанные овощи с копченой паприкой, оливковым маслом, солью и перцем.
- Курицу промойте, обсушите и выложите в форму для запекания. Сверху разложите овощную смесь.
- Добавьте к курице мелко порубленный чеснок.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и овощи мягкими.
- Подавайте курицу с овощами горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного розмарина или тимьяна. Чтобы курочка была еще сочнее, перед запеканием ее можно внутри натереть солью и перцем, а также сбрызнуть лимонным соком.