Курица с консервированными шампиньонами

Салат с курицей и грибами

Курица с консервированными шампиньонами — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина. Сочетание сочной курицы и ароматных грибов всегда радует вкусовые рецепторы, а благодаря консервам готовить такое блюдо совсем не сложно.

Ингредиенты

  • Куриные бедра (или другая часть курицы) — 500 г
  • Консервированные шампиньоны в собственном соку — 2 банки (340 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мясо помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук почистить и нарезать кубиками, морковь — соломкой.
  2. 5 минут: В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. 8 минут: Положить курицу на сковороду к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
  4. 5 минут: Добавить в сковороду консервированные шампиньоны (слить жидкость не нужно), перемешать. Тушить еще 5 минут.

Можно добавить в блюдо измельченный зубчик чеснока за 5 минут до готовности. Для более насыщенного вкуса, перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты