Курица с консервированными шампиньонами — это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина. Сочетание сочной курицы и ароматных грибов всегда радует вкусовые рецепторы, а благодаря консервам готовить такое блюдо совсем не сложно.
Ингредиенты
- Куриные бедра (или другая часть курицы) — 500 г
- Консервированные шампиньоны в собственном соку — 2 банки (340 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Мясо помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук почистить и нарезать кубиками, морковь — соломкой.
- 5 минут: В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
- 8 минут: Положить курицу на сковороду к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
- 5 минут: Добавить в сковороду консервированные шампиньоны (слить жидкость не нужно), перемешать. Тушить еще 5 минут.
Можно добавить в блюдо измельченный зубчик чеснока за 5 минут до готовности. Для более насыщенного вкуса, перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.