Курица с клюквой и беконом – это сочное, ароматное и праздничное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для особого торжества. Кисло-сладкий вкус клюквы в сочетании с соленоватым беконом и мягкой курицей создает неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- Курица – 1 кг
- Бекон – 200 г
- Клюква свежая или замороженная – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Сливочное масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к курице лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Выложить бекон на курицу с овощами.
- Клюкву промыть (если замороженная – разморозить), добавить в кастрюлю.
- Залить все водой так, чтобы она покрывала мясо наполовину. Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного красного вина или соевого соуса. При подаче блюда украсить свежей зеленью.