Курица с клюквой и беконом

Курица с шафраном

Курица с клюквой и беконом – это сочное, ароматное и праздничное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для особого торжества. Кисло-сладкий вкус клюквы в сочетании с соленоватым беконом и мягкой курицей создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • Курица – 1 кг
  • Бекон – 200 г
  • Клюква свежая или замороженная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  3. Бекон нарезать тонкими полосками.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавить к курице лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  6. Выложить бекон на курицу с овощами.
  7. Клюкву промыть (если замороженная – разморозить), добавить в кастрюлю.
  8. Залить все водой так, чтобы она покрывала мясо наполовину. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного красного вина или соевого соуса. При подаче блюда украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: