Курица с клюквой и айвой

Курица с шафраном

Курица с клюквой и айвой – это изысканное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Мясо курицы приобретает невероятный вкус благодаря кисло-сладкой заправке из клюквы и айвы, а гарнир из свежих овощей дополняет его ярким акцентом.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 стакан свежей или замороженной клюквы
  • 2 айвы, нарезанные дольками
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку курицу, клюкву, айву и медом.
  4. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 15-20 минут, пока курица не станет золотистой и пропечется.
  5. Переложите курицу с клюквой и айвой в форму для запекания и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
  6. Перед подачей украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного кардамона или корицы. Также, для украшения и дополнительной сладости, можно посыпать готовое блюдо крошкой из миндаля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: