Курица с кешью — это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и оригинальным вкусом. Мягкое куриное мясо в сочетании с хрустящими кешью и ароматом специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Курицы с Кешью
- 500 гр куриного филе
- 100 гр кешью
- 1 луковица
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 1/2 ч. ложки чеснока (измельченного)
- 1/4 ч. ложки красного молотого перца
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Курицы с Кешью
- Куриное филе порезать кубиками.
- Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку куриное филе, соевый соус, мед, имбирь, чеснок и красный перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- В конце приготовления добавить обжаренные кешью и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сочетание разных видов перцев, добавить свежие или сушеные травы. Курицу с кешью отлично подавать с рисом или пюре из овощей.