Курица с кешью

Курица с кешью по тайски

Курица с кешью — это яркое и необычное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и оригинальным вкусом. Мягкое куриное мясо в сочетании с хрустящими кешью и ароматом специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Курицы с Кешью

  • 500 гр куриного филе
  • 100 гр кешью
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 1/2 ч. ложки чеснока (измельченного)
  • 1/4 ч. ложки красного молотого перца
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Курицы с Кешью

  1. Куриное филе порезать кубиками.
  2. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Луковицу нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Добавить к луку куриное филе, соевый соус, мед, имбирь, чеснок и красный перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. В конце приготовления добавить обжаренные кешью и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сочетание разных видов перцев, добавить свежие или сушеные травы. Курицу с кешью отлично подавать с рисом или пюре из овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты