Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. За счет того, что все ингредиенты тушатся внутри пищевого пакета, мясо получается сочным, а овощи – мягкими и ароматными.

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное
  • любимые специи (паприка, куркума, кориандр и др.)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В большой миске смешать все подготовленные овощи с курицей, добавить соль, черный перец, любимые специи.
  4. Выложить содержимое миски в пищевой рукав. Слегка смазать маслом и завязать концы рукава.
  5. Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 45-60 минут, периодически протыкая рукав вилкой для выхода пара.

Советы:
— Для более сочного результата можно добавить немного воды или бульона в рукав перед запеканием.
— Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, кабачки, болгарский перец, баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: