Курица с картошкой в казане с овощами

Курица с картошкой

Курица с картошкой в казане — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей, оно получается не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (филе или целая тушка)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 4-5 средних помидоров
  • 1 стакан воды
  • Соль, перец, специи по вкусу (паприка, кориандр)
Калорийность Порций Время приготовления
约300 ккал/порция 4-6 человек 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на удобные куски.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
  4. В казане разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки.
  5. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Затем добавить картофель, болгарский перец, помидоры и специи.
  7. Залить водой, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около 40-50 минут.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в казан немного томатной пасты или соуса. Также можно использовать любые другие овощи, которые нравятся вам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: