Курица с картошкой и грибами в горшочках

Курица с картошкой в горшочке

Курица с картошкой и грибами – это классическое блюдо, которое просто готовить, а вкус получается невероятно аппетитным. За счет того что все ингредиенты тушатся в горшочках, они хорошо пропитываются друг другом и получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Картофель — 800 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В горшочках разогреть растительное масло. Обжарить куриные бедра до золотистой корочки.
  3. Добавить в горшочки лук, морковь, чеснок и обжаривать 5-7 минут.
  4. Выложить в горшочки картофель и грибы, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Залить содержимое горшочков водой (примерно на ¾ высоты). Накрыть крышками и тушить на слабом огне 1 час.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: