Курица с картошкой и грибами – это классическое блюдо, которое просто готовить, а вкус получается невероятно аппетитным. За счет того что все ингредиенты тушатся в горшочках, они хорошо пропитываются друг другом и получаются очень сочными.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 4 шт.
- Картофель — 800 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В горшочках разогреть растительное масло. Обжарить куриные бедра до золотистой корочки.
- Добавить в горшочки лук, морковь, чеснок и обжаривать 5-7 минут.
- Выложить в горшочки картофель и грибы, посолить, поперчить по вкусу.
- Залить содержимое горшочков водой (примерно на ¾ высоты). Накрыть крышками и тушить на слабом огне 1 час.