Курица с картошкой, чесноком и сыром – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря сочетанию нежных кусочков курицы, сочных картофелин, пряного чеснока и ароматного сыра, оно получается невероятно аппетитным и питательным. Приготовить его можно за короткое время, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для курицы с картошкой, чесноком и сыром
- 500 г куриного филе
- 700 г картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сыра (идеально подойдет чеддер, моцарелла или пармезан)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление курицы с картошкой, чесноком и сыром
- Куриное филе порезать на средние кусочки, посолить и поперчить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице картофель, перемешать и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Чеснок измельчить и добавить в кастрюлю. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им содержимое кастрюли и тушить под крышкой до полного расплавления сыра.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного молотого мускатного ореха или паприки. Если вы любите сыр с пикантной ноткой, используйте горгонзолу или фета.