Курица с картофельным пюре и жареным луком — это классическое блюдо, которое всегда будет радовать своим вкусом и ароматом. Несложный в приготовлении рецепт идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 курятина (примерно 1 кг)
- 5-6 средних картофелин
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Молоко или сливки (для пюре)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Курицу промыть, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к курице луковицу (порезанную полукольцами), тушить под крышкой 30 минут на среднем огне.
- Картофель очистить, промыть и отварить до готовности.
- Отваренный картофель протереть через сито или измельчить в пюре, добавить сливочное масло, молоко или сливки по вкусу, посолить и поперчить.
- За 10 минут до готовности вынуть курицу с луком из кастрюли. Добавить к луку немного бульона или воды, дать закипеть и тушить еще несколько минут.
- Подавать горячим: курятину украсить рубленой зеленью, пюре разложить на тарелках, полить куриным соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного мускатного ореха или тертого сыра. Лук для жарки можно заменить на другие овощи, например, морковь или грибы.