Курица с картофелем в сырном кляре

Куриная отбивная в картофельном кляре

Курица с картофелем в сырном кляре – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который покорит любого гурмана. Хрустящая корочка из ароматного сыра скрывает сочное мясо птицы и нежную картошку, а обилие специй делает блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты для курицы с картофелем в сырном кляре

  • Курица (филе или грудка) — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый (например, чеддер или голландский) — 150 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Пряности по желанию (паприка, куркума, орегано)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 1 час

Приготовление курицы с картофелем в сырном кляре

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Курицу помыть, обсушить и нарезать на средние кусочки.
  2. В миске смешать муку, соль, перец и любимые пряности.
  3. В другой миске взбить яйца с молоком.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Обвалять каждый кусочек курицы сначала в муке, затем в beaten eggs и завершить обсыпкой сыром.
  6. Повторить процедуру с картофелем.
  7. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать куски курицы и картошки до золотистой корочки со всех сторон.

Для более хрустящей корочки можно обжарить курицу и картошку дважды: сначала на среднем огне, а затем на сильном, чтобы сыр окончательно расплавился. Также для усиления вкуса можно добавить в кляр немного тертого чеснока или мелко нарезанного лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: