Курица с картофелем в рукаве – это простой и вкусный способ приготовить обед. Это блюдо получается сочным, ароматным и готовится очень быстро. Благодаря запеканию в рукаве, все ингредиенты остаются влажными и не подгорают.
Ингредиенты
- 1 курица среднего размера
- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Любимые травы (укроп, петрушка, тимьян)
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель, лук на кольца.
- Смешайте овощи с маслом, солью, перцем и травами.
- Курицу вымойте, обсушите и посолите-поперчите.
- Положите в рукав для запекания картофель, лук, а сверху курицу.
- Завяжите рукав с двух сторон и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 1.5-2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или сливок. Если рукав для запекания слишком большой, можно прикрепить его скотчем к противню, чтобы он не надулся во время приготовления. Готовность курицы проверяется вилкой – мясо должно легко отставать.