Курица с картофелем в рукаве в духовке

Курица с картошкой в рукаве

Курица с картофелем в рукаве – это простой и вкусный способ приготовить обед. Это блюдо получается сочным, ароматным и готовится очень быстро. Благодаря запеканию в рукаве, все ингредиенты остаются влажными и не подгорают.

Ингредиенты

  • 1 курица среднего размера
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые травы (укроп, петрушка, тимьян)
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель, лук на кольца.
  2. Смешайте овощи с маслом, солью, перцем и травами.
  3. Курицу вымойте, обсушите и посолите-поперчите.
  4. Положите в рукав для запекания картофель, лук, а сверху курицу.
  5. Завяжите рукав с двух сторон и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 1.5-2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или сливок. Если рукав для запекания слишком большой, можно прикрепить его скотчем к противню, чтобы он не надулся во время приготовления. Готовность курицы проверяется вилкой – мясо должно легко отставать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты