Курица с картофелем в рукаве

Курица с картошкой в рукаве

Курица с картофелем в рукаве – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного ужина. Благодаря запеканию в рукаве мясо получается сочным и ароматным, а картофель – мягким и золотистым.

Ингредиенты

  • Куриная ножка (или крыло) — 1 кг
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. Курицу промыть, обсушить и посолить, поперчить, добавить специи для курицы по вкусу.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Выложить курицу на овощи, добавить немного воды (100 мл).
  6. Плотно закрыть рукав для запекания и уложить в форму для выпечки.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа.

Чтобы мясо было еще сочнее, перед добавлением воды можно в рукав положить кусочек сливочного масла. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, грибы, кабачки или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Именно так!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: