Курица с картофелем в медовом соусе

Курица в медово горчичном соусе с картошкой

Курица с картофелем в медовом соусе — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит всех своим сладковато-соленым вкусом. Мягкое мясо курицы сочетается идеально с хрустящим картофелем, а сладкий медовый соус придает блюду неповторимый шарм. Приготовить его достаточно просто, даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавить к курице лук, нарезанный полукольцами, и обжарить вместе 5 минут.
  4. В отдельной миске смешать мед, томатную пасту, соевый соус, соль и перец. Добавить смесь в кастрюлю с курицей и луком.
  5. Добавить картофель к курице и перелить все содержимое кастрюли в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Запекать в течение 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также вместо куриного филе можно использовать свиную корейку или говядину. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и создавать свой собственный уникальный рецепт!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты