Курица с картофелем в духовке – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Сочетание нежной курицы с хрустящим картофелем просто идеально! Рецептом можно легко делиться с друзьями и семьей.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Картофель – 8-10 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи (по желанию) – сушеный тимьян, розмарин, паприка
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Нарезать куриное филе на порционные куски. Картофель очистить и порезать кубиками, лук полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить.
- Обжаривание: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить в сковороду лук и морковь, обжаривать 5-7 минут до мягкости. Добавить чеснок и специи, перемешать и жарить еще минуту.
- Выпекание: Переложить курицу с овощами в форму для запекания, добавить картофель. Посолить, поперчить, полить оставшимся маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.
- Готовность: Проверить готовность курицы и картофеля – они должны быть мягкими, а картофель – золотисто-хрустящим. Если необходимо, увеличить время выпекания.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или майонеза за 15 минут до готовности. Также можно использовать разные виды специй и трав по своему вкусу.