Курица с картофелем в духовке

Курица с картошкой в духовке

Курица с картофелем в духовке – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Сочетание нежной курицы с хрустящим картофелем просто идеально! Рецептом можно легко делиться с друзьями и семьей.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Картофель – 8-10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи (по желанию) – сушеный тимьян, розмарин, паприка
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать куриное филе на порционные куски. Картофель очистить и порезать кубиками, лук полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить.
  2. Обжаривание: В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавить в сковороду лук и морковь, обжаривать 5-7 минут до мягкости. Добавить чеснок и специи, перемешать и жарить еще минуту.
  4. Выпекание: Переложить курицу с овощами в форму для запекания, добавить картофель. Посолить, поперчить, полить оставшимся маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.
  5. Готовность: Проверить готовность курицы и картофеля – они должны быть мягкими, а картофель – золотисто-хрустящим. Если необходимо, увеличить время выпекания.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или майонеза за 15 минут до готовности. Также можно использовать разные виды специй и трав по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: