Курица с картофелем-фри

Тарелка с едой

Курица с картофелем-фри — это классическое и любимое блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Запеченная хрустящая курица и ароматные картофель фри – сочетание, которое не может оставить равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • По желанию: различные специи для курицы и картофеля (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность около 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление:

  1. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить снаружи и внутри. По желанию, натереть специями.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой.
  3. В большой миске смешать картофель с маслом, солью, перцем и другими специями.
  4. Выложить картофель в один слой на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить курицу.
  5. Запекать в разогретой до 200°C духовке 45-60 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и картофель не подрумянится.

Для более хрустящего картофеля фри его можно обжарить на сковороде перед тем, как отправить в духовку. Также можно добавить к картофелю немного молотого имбиря или чеснока для пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: