Курица с картофелем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома за короткое время. Это классическое сочетание ингредиентов всегда радует домашних, а разнообразие приправ позволяет экспериментировать с вкусом.
Ингредиенты для курицы с картофелем
- Куриные бедра — 4 шт.
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Любимые специи (паприка, сушеный розмарин, тимьян)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление курицы с картофелем
- Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь полукольцами. Посолите, поперчите.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле или противне. Обжарьте куриные бедра до золотистого цвета.
- Добавьте к курице картофель, лук и морковь. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи.
- Накройте крышкой и тушите на среднем огне 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавайте горячим с любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно использовать куркуму или кориандр. Если вам нравится хрустящая корочка, за 10 минут до готовности крышку можно снять.