Это блюдо – простой и вкусный рецепт для буднего дня. Курица с кабачками и баклажанами в мультиварке готовится быстро и просто, а получается очень сытным и ароматным.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Кабачки — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Приправы (по желанию): паприка, кориандр, зира
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- Кабачки и баклажаны нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить в режиме Жарка 5-7 минут.
- Добавить кабачки, баклажаны, чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Перемешать, тушить в режиме Тушение 20-25 минут.
- Выложить куриное филе поверх овощей, закрыть крышку мультиварки и готовить еще 15-20 минут в том же режиме.