Курица с кабачками — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно идеально подходит для повседневного обеда или ужина, а также для пикника или летнего застолья.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 средних кабачка
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: | 250 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски.
- Кабачки нарезать кружочками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице кабачки и лук, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В конце добавить чеснок, перемешать и потушить еще 5 минут.
Кабачки можно заменить другими овощами, например, баклажанами или цветной капустой. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного томатной пасты или сметаны.