Курица с имбирем и медом

Крылышки с медом

Курица с имбирем и медом — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей азиатской кухни. Сочетание сладкого меда и острого имбиря создает удивительную симфонию вкусов, которая идеально дополняет нежность курицы.

Ингредиенты для Курицы с имбирем и медом

  • 500 г куриного филе
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. имбиря (молотого или свежего)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Курицы с имбирем и медом

  1. Смешать в миске мед, соевый соус, имбирь, чеснок, кунжутное масло и черный перец.
  2. Добавить куриное филе в маринад и хорошо его перемешать.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Выложить куриное филе на разогретую сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу еще 5-7 минут, пока она не станет полностью готовой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или васаби. Куриное филе можно заменить на другие куски курицы, например, бедрышки или грудку. Подавайте курицу с имбирем и медом с рисом или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: