Курица с имбирем и кешью – это простое, но очень вкусное блюдо, которое приготовите за короткое время. Мясо получается нежным и сочным, а пикантная комбинация имбиря и кешью подарит незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. имбирного пюре
- 2 ст. л. кешью
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо курицы порежьте на кусочки и обжарьте в растопленном масле до золотистого цвета.
- В миске смешайте соевый соус, мед, имбирный пюре и измельченный чеснок.
- Залейте курицу приготовленным соусом и тушите на слабом огне 10 минут.
- Добавьте кешью, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Курицу можно подавать с рисом или овощным гарниром. Для более острого вкуса добавьте в соус щепотку чили.