Курица с имбирем и кешью

Стир Фрай с курицей

Курица с имбирем и кешью – это простое, но очень вкусное блюдо, которое приготовите за короткое время. Мясо получается нежным и сочным, а пикантная комбинация имбиря и кешью подарит незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. имбирного пюре
  • 2 ст. л. кешью
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо курицы порежьте на кусочки и обжарьте в растопленном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешайте соевый соус, мед, имбирный пюре и измельченный чеснок.
  3. Залейте курицу приготовленным соусом и тушите на слабом огне 10 минут.
  4. Добавьте кешью, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

Курицу можно подавать с рисом или овощным гарниром. Для более острого вкуса добавьте в соус щепотку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты