Курица с хрустящей корочкой и овощами в духовке

Курица в духовке

Курица с хрустящей корочкой и овощами в духовке — это идеальный рецепт для быстрого и вкусного ужина. Благодаря запеканию в духовке, курица получается сочной и ароматной, а овощи приобретают сладкий привкус. Этот рецепт легко приготовить, он не требует сложных ингредиентов и особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Куриное филе нарезать порционными кусками. В миске смешать муку, крахмал, соль и перец.
  2. Обвалять каждый кусочек курицы в смеси муки.
  3. Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень пергаментной бумагой.
  4. Приготовление овощей: Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  5. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. Выложить сверху кусочки курицы.
  7. Запекать в духовке 40-45 минут, до готовности курицы и мягкости овощей.

Совет: Для более хрустящей корочки можно перед отправкой в духовку полить курицу небольшим количеством растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: