Курица с грушей

Утка в духовке целиком

Курица с грушей – это необычайно вкусная и ароматная комбинация, которая покорит сердца любого гурмана. Нежная курица в сочетании со сладкими и сочными грушами создает удивительный симбиоз вкусов. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для курицы с грушей

  • 500 г куриного филе
  • 2 крупные груши
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чашки белого вина (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы с грушей

  1. Куриное филе порезать на куски.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
  3. Груши очистить от кожуры и сердцевины, а затем разрезать на дольки.
  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить куриные кусочки и обжаривать до готовности (примерно 10 минут).
  6. Добавить груши, имбирь, соль и перец. Тушить под крышкой в течение 15 минут.
  7. Влить в сковороду белое вино (по желанию) и протушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или сухого белого вина во время тушения. Также, вместо груши можно использовать яблоки, персики или другие фрукты по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: