Курица с грушей – это необычайно вкусная и ароматная комбинация, которая покорит сердца любого гурмана. Нежная курица в сочетании со сладкими и сочными грушами создает удивительный симбиоз вкусов. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для курицы с грушей
- 500 г куриного филе
- 2 крупные груши
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чашки белого вина (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы с грушей
- Куриное филе порезать на куски.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, а затем разрезать на дольки.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриные кусочки и обжаривать до готовности (примерно 10 минут).
- Добавить груши, имбирь, соль и перец. Тушить под крышкой в течение 15 минут.
- Влить в сковороду белое вино (по желанию) и протушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или сухого белого вина во время тушения. Также, вместо груши можно использовать яблоки, персики или другие фрукты по своему вкусу.