Курица с грушами в луково-медовом соусе

Курица с грушей

Курица с грушами в луково-медовом соусе – это нежное, ароматное и удивительно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочных груш, сладкого меда и пряного лука создает неповторимый гармоничный вкус, а курица получается невероятно мягкой и вкусной.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (филе или целая тушка)
  • 2 крупные груши
  • 1 большая луковица
  • 5 ст. ложек меда
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Груши очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  3. В миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь и перец.
  4. Курицу обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавить лук к курице и обжарить ещё 5 минут.
  6. Выложить груши в кастрюлю, добавить приготовленный соус. Перемешать.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, пока курица не станет мягкой, а груши – мягкими.
  8. Подавать с рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку кайенского перца. Груши лучше выбирать спелые, но твёрдые, чтобы они не разваливались во время приготовления. Можно также использовать другие виды фруктов, например яблоки или абрикосы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: