Курица с грушами в духовке – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого своим ароматным вкусом и нежной текстурой. Сочетание сладких груш с сочной курицей, дополненное пряными травами, создает неповторимое кулинарное произведение.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 2-3 средних груши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка тимьяна сушеного
- 1/2 ч. ложки розмарина сушеного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Приготовить курицу: вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить.
- Обжарить курицу в оливковом масле на средней температуре до золотистой корочки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить. Добавить к курице и обжаривать еще 5 минут.
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Добавить груши, тимьян, розмарин к курице с луком и чесноком. Перемешать, посолить и поперчить.
- Выложить все в огнеупорную форму или кастрюлю, накрыть крышкой и выпекать в разогретой духовке при 180°C 45-50 минут, до готовности курицы.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или кленового сиропа к курице перед запеканием.