Курица с грушами в духовке

Утка в духовке целиком

Курица с грушами в духовке – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого своим ароматным вкусом и нежной текстурой. Сочетание сладких груш с сочной курицей, дополненное пряными травами, создает неповторимое кулинарное произведение.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2-3 средних груши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка тимьяна сушеного
  • 1/2 ч. ложки розмарина сушеного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить курицу: вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить.
  2. Обжарить курицу в оливковом масле на средней температуре до золотистой корочки.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить. Добавить к курице и обжаривать еще 5 минут.
  4. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  5. Добавить груши, тимьян, розмарин к курице с луком и чесноком. Перемешать, посолить и поперчить.
  6. Выложить все в огнеупорную форму или кастрюлю, накрыть крышкой и выпекать в разогретой духовке при 180°C 45-50 минут, до готовности курицы.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или кленового сиропа к курице перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты