Курица с грибным соусом — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежная курица в ароматном кремовом соусе с грибами станет отличным вариантом для обеда или ужина. Это рецепт универсальный и легко поддаётся вашему кулинарному воображению.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 200 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные куски.
- Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и грибы, продолжать жарить 5-7 минут до готовности.
- Муку всыпать на грибы, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить бульон, сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут до загустения соуса.
- Добавить куриное филе в соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до готовности птицы.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку белого вина или сушеного тимьяна. Если вы хотите получить более густой соус, добавьте ещё 1 столовую ложку муки при обжаривании лука и чеснока.