Курица с грибным соусом

Филе курицы с шампиньонами с грибами

Курица с грибным соусом — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежная курица в ароматном кремовом соусе с грибами станет отличным вариантом для обеда или ужина. Это рецепт универсальный и легко поддаётся вашему кулинарному воображению.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски.
  2. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и грибы, продолжать жарить 5-7 минут до готовности.
  4. Муку всыпать на грибы, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Влить бульон, сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут до загустения соуса.
  6. Добавить куриное филе в соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до готовности птицы.
  7. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку белого вина или сушеного тимьяна. Если вы хотите получить более густой соус, добавьте ещё 1 столовую ложку муки при обжаривании лука и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: