Курица с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежный соус прекрасно сочетается с ароматными грибами и сочной курицей. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, грибы – пластинками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить грибы и жарить еще 7-10 минут, помешивая.
  4. К грибам добавить курицу, посолить, поперчить и жарить до готовности (примерно 10 минут).
  5. В небольшом количестве воды развести муку, добавить к мясу и грибам. Тушить на медленном огне 5 минут.
  6. В конце добавить сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать смесь белых и лисичек. Также, к мясу можно добавить немного красного вина в процессе тушения соуса. Для украшения готовую птицу с грибами посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: