Курица с грибами в сметанном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежный соус прекрасно сочетается с ароматными грибами и сочной курицей. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 мл сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, грибы – пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить грибы и жарить еще 7-10 минут, помешивая.
- К грибам добавить курицу, посолить, поперчить и жарить до готовности (примерно 10 минут).
- В небольшом количестве воды развести муку, добавить к мясу и грибам. Тушить на медленном огне 5 минут.
- В конце добавить сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать смесь белых и лисичек. Также, к мясу можно добавить немного красного вина в процессе тушения соуса. Для украшения готовую птицу с грибами посыпать свежей зеленью.