Курица с грибами под соусом терияки — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сладковато-солёный соус терияки идеально сочетается с сочной курицей и ароматными лесными грибами. Это идеальное блюдо для семейного ужина или дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана соуса терияки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. имбиря (измельчённого)
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками. Шампиньоны очистить и помыть, затем нарезать пластинками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле.
- Обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета (8-10 минут).
- Добавить шампиньоны и чеснок, продолжать жарить 5 минут.
- В небольшом отделе смешать соус терияки, соевый соус, мед и имбирь.
- Залить курицу с грибами приготовленным соусом, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Подавать горячим с рисом или плов
Соус терияки можно купить готовый в магазине, но приготовить его самостоятельно очень просто. Для этого нужно смешать соевый соус, мёд, рисовый уксус и имбирь. Приятного аппетита!