Курица с грибами под картофельной шубой

Курица под картофельной шубой

Курица с грибами под картофельной шубой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Нежная курица в сочетании с сочными грибами и хрустящей картофельной корочкой создают неповторимый вкус и текстуру. Приготовьте этот простой и вкусный рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньоны, лисички)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан куриного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Вынуть из пани и отставить.
  2. В ту же сковороду добавить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить до мягкости. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить, натереть на мелкой терке.
  4. Добавить к грибам и луку куриное филе и залить куриным бульоном. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. В разогретое блюдо выложить курицу с грибами. Сверху равномерно распределить тертый картофель.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную шубу немного молока или сметаны. Также можно использовать другие виды грибов по вкусу. Украсить блюдо свежей зеленью перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: