Курица с грибами под картофельной шубой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Нежная курица в сочетании с сочными грибами и хрустящей картофельной корочкой создают неповторимый вкус и текстуру. Приготовьте этот простой и вкусный рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 200 г грибов (шампиньоны, лисички)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан куриного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие куски и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Вынуть из пани и отставить.
- В ту же сковороду добавить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить до мягкости. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить, натереть на мелкой терке.
- Добавить к грибам и луку куриное филе и залить куриным бульоном. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
- В разогретое блюдо выложить курицу с грибами. Сверху равномерно распределить тертый картофель.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную шубу немного молока или сметаны. Также можно использовать другие виды грибов по вкусу. Украсить блюдо свежей зеленью перед подачей.