Курица с грибами и сыром в сметане

Филе курицы с грибами в сметанном соусе на сковороде

Курица с грибами и сыром в сметане – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Благодаря сочетанию нежного мяса, сочных грибов и рассыпчатого сыра в сливочном соусе, оно становится настоящим кулинарным шедевром. Приготовление довольно простое, а результат – неизменно восхитительный!

Ингредиенты для курицы с грибами и сыром в сметане

* 500 г куриного филе (грудка или бедра) * 300 г шампиньонов * 150 г сыра твердого (можно использовать российский, чеддер, голландский) * 200 мл сметаны * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 2 ст. ложки растительного масла * соль, черный перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление курицы с грибами и сыром в сметане

1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки (2-3 см). Лук нашинковать, а чеснок измельчить. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. 2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить до готовности (около 5-7 минут). 3. Положить к курице грибы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-12 минут. 4. В отдельной миске смешать сметану с тертым сыром. Добавить чеснок и перемешать. 5. Вылить сырно-сметанную смесь в сковороду с курицей и грибами. Перемешать и тушить еще 5-7 минут до загустения соуса.

Советы: можно добавить в блюдо немного зелени (петрушки, укропа) для аромата и свежести. Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сорт сыра (например, чеддер + моцарелла). Чтобы курица не пересушилась во время жарки, не стоит её пережаривать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты