Курица с грибами и шпинатом в сливках

Грудка в сливочном соусе

Курица с грибами и шпинатом в сливках — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Нежная курица в сливочном соусе, дополненная сочными грибами и свежим шпинатом, создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе или кусочки)
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г шпината
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить курицу к луку, обжарить до золотистого цвета.
  5. Всыпать муку и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
  6. Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и уменьшить огонь.
  7. Добавить грибы, тушить под крышкой 10-15 минут.
  8. За несколько минут до готовности положить шпинат в кастрюлю и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухих сливок. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу. Зелень перед подачей блюда поможет украсить его и подчеркнуть аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: