Курица с грибами и шпинатом в сливках — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Нежная курица в сливочном соусе, дополненная сочными грибами и свежим шпинатом, создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или кусочки)
- 250 г шампиньонов
- 150 г шпината
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить курицу к луку, обжарить до золотистого цвета.
- Всыпать муку и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и уменьшить огонь.
- Добавить грибы, тушить под крышкой 10-15 минут.
- За несколько минут до готовности положить шпинат в кастрюлю и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухих сливок. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу. Зелень перед подачей блюда поможет украсить его и подчеркнуть аромат.