Курица с грибами – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежная курица, сочные грибы и насыщенный соус создают идеальное сочетание для любого стола.
Ингредиенты для курицы с грибами
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 200 мл куриного бульона
- 1/2 стакана сметаны
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы с грибами
- Куриное филе порезать на небольшие куски.
- Шампиньоны очистить и порезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку шампиньоны и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить в сковороду чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Всыпать муку и обжарить ее с грибами еще 1 минуту.
- Влить куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
- Добавить в соус куриное филе. Тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
- За 2 минуты до готовности добавить сметану, хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь из сухих трав: тимьяна, розмарина и майорана. Также вместо куриного бульона можно использовать воду с добавлением 1 кубика куриного буллона.
Интересно.