Курица с грибами

Куриное филе в сливочно грибном соусе

Курица с грибами – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Нежная курица, сочные грибы и насыщенный соус создают идеальное сочетание для любого стола.

Ингредиенты для курицы с грибами

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы с грибами

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски.
  2. Шампиньоны очистить и порезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить в сковороду чеснок и жарить еще 1 минуту.
  6. Всыпать муку и обжарить ее с грибами еще 1 минуту.
  7. Влить куриный бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
  8. Добавить в соус куриное филе. Тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
  9. За 2 минуты до готовности добавить сметану, хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь из сухих трав: тимьяна, розмарина и майорана. Также вместо куриного бульона можно использовать воду с добавлением 1 кубика куриного буллона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар78

    Интересно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: