Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом – это идеальное блюдо для праздничного стола или уютного вечера. Сочетание нежных кусочков курицы, хрустящей брокколи, ароматных грибов и сладковато-кислых ноток гранатового соуса создает неповторимый вкус и удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты для куринного блюда с гранатовым соусом
- Курица (филе или грудка) – 500 г
- Брокколи – 200 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Рис – 200 г
- Гранатовый сок – 100 мл
- Мед – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куринного блюда с гранатовым соусом
- Рис отварить до готовности.
- Куриное филе нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить к курице, обжаривать 2-3 минуты.
- Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Добавить к курице с луком, жарить до мягкости грибов.
- Брокколи разделить на соцветия, добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Тушить 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать гранатовый сок, мед и соевый соус. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить готовый гранатовый соус к курице с брокколи и грибами. Поварить еще 2-3 минуты.
- Подавать блюдо с отварным рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или свежего перца чили. Также можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или лисички.