Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Брокколи с шампиньонами

Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом – это идеальное блюдо для праздничного стола или уютного вечера. Сочетание нежных кусочков курицы, хрустящей брокколи, ароматных грибов и сладковато-кислых ноток гранатового соуса создает неповторимый вкус и удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты для куринного блюда с гранатовым соусом

  • Курица (филе или грудка) – 500 г
  • Брокколи – 200 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Рис – 200 г
  • Гранатовый сок – 100 мл
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление куринного блюда с гранатовым соусом

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Куриное филе нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить к курице, обжаривать 2-3 минуты.
  5. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Добавить к курице с луком, жарить до мягкости грибов.
  6. Брокколи разделить на соцветия, добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Тушить 5-7 минут.
  7. В отдельной миске смешать гранатовый сок, мед и соевый соус. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  8. Добавить готовый гранатовый соус к курице с брокколи и грибами. Поварить еще 2-3 минуты.
  9. Подавать блюдо с отварным рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или свежего перца чили. Также можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты