Курица с гранатом

Хохоп

Курица с гранатом – это необычайно вкусное и яркое блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом и аппетитным внешним видом. Сочетание нежного мяса птицы с кислинкой гранатового сока создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для курицы с гранатом

  • 500 г филе курицы
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Fresh петрушка для украшения
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы с гранатом

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриные кусочки и обжаривать до готовности с обеих сторон.
  5. Влить гранатовый сок, добавить лимонный сок и цедру.
  6. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  7. Добавить помидоры черри, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Тушить ещё 5 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего имбиря или корицы. Подавайте курицу с гранатом с рисом или плов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты