Курица с гранатом – это необычайно вкусное и яркое блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом и аппетитным внешним видом. Сочетание нежного мяса птицы с кислинкой гранатового сока создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для курицы с гранатом
- 500 г филе курицы
- 1 головка лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана гранатового сока
- 1 лимон (сок и цедра)
- Помидоры черри – 10 шт.
- Fresh петрушка для украшения
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы с гранатом
- Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриные кусочки и обжаривать до готовности с обеих сторон.
- Влить гранатовый сок, добавить лимонный сок и цедру.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить помидоры черри, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить ещё 5 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего имбиря или корицы. Подавайте курицу с гранатом с рисом или плов.