Курица с горчицей в рассоле

Курица в лимонно-горчичном соусе

Курица в рассоле – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и насыщенностью вкуса. Благодаря маринаду с горчицей мясо получается невероятно нежным и ароматным, а хрустящая корочка добавляет еще больше удовольствия от употребления.

Ингредиенты

  • 1 куриное тушеное
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 1 луковица, нашинкованная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 500 мл рассола (можно использовать магазинный или домашний)
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное тушеное хорошо промыть, обсушить и разделать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные части до золотистой корочки с каждой стороны (около 10 минут).
  3. Добавить к курице нашинкованный лук и измельченный чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Влить горчицу и рассол в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 40-45 минут.
  5. Готовую курицу с горчицей можно подавать со свежей зеленью и любыми гарнирами по вкусу (рис, картофель, макароны).

Совет: Для более насыщенного вкуса в рассол можно добавить специи, такие как лавровый лист, гвоздика или душистый перец. Если вы используете магазинный рассол, следите за его концентрацией – возможно, вам понадобится корректировать количество жидкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты