Курица в рассоле – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и насыщенностью вкуса. Благодаря маринаду с горчицей мясо получается невероятно нежным и ароматным, а хрустящая корочка добавляет еще больше удовольствия от употребления.
Ингредиенты
- 1 куриное тушеное
- 2 ст. ложки рафинированного растительного масла
- 1 луковица, нашинкованная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 ст. ложки горчицы
- 500 мл рассола (можно использовать магазинный или домашний)
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное тушеное хорошо промыть, обсушить и разделать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные части до золотистой корочки с каждой стороны (около 10 минут).
- Добавить к курице нашинкованный лук и измельченный чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- Влить горчицу и рассол в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 40-45 минут.
- Готовую курицу с горчицей можно подавать со свежей зеленью и любыми гарнирами по вкусу (рис, картофель, макароны).
Совет: Для более насыщенного вкуса в рассол можно добавить специи, такие как лавровый лист, гвоздика или душистый перец. Если вы используете магазинный рассол, следите за его концентрацией – возможно, вам понадобится корректировать количество жидкости.