Курица с горчицей и пореем

Курица в медово-горчичном соусе

Курица с горчицей и пореем – это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Вкусная и ароматная курица получается благодаря сочетанию сладковатой горчицы и сочного лука-порея. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 г
  • Порей — 2 средних луковицы
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и посолить.
  2. Порей очистить от жестких волокон и порезать кольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить порей к курице и жарить еще 5-7 минут, пока он не станет мягким.
  5. Заправить горчицей, солью и перцем. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  6. Подавать с любым гарниром.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного меда или сухого белого вина. Также, пореем можно заменить на другие виды лука, например, шалот или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты