Курица с фасолью на сковороде

Мохракули лобио

Курица с фасолью на сковороде – это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Фасоль (консервированная) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Специи по вкусу: паприка, кориандр, куркума, соль, перец
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, лук — полукольцами, помидор — кубиками. Чеснок измельчить.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
  4. Всыпать специи по вкусу, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Добавить помидор и фасоль. Перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, до готовности курицы.

Подавать блюдо можно горячим с любым гарниром: рисом, картофельным пюре, гречкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного соевого соуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: