Курица с двумя видами фасоли и луком слизуном – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, сладкой фасоли, хрустящего лука слизуна и пряных приправ создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовление блюда достаточно простое и не займет много времени.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г зеленой фасоли
- 150 г белой фасоли (консервированная)
- 1 большая луковица слизун
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- ½ ч. л. куркумы
- ¼ ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие куски.
- Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут).
- В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить курицу и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук слизун, нарезать тонкими кольцами, и жарить еще 3-4 минуты.
- Посыпать кориандром, куркумой и черным перцем. Перемешать.
- Добавить отварную фасоль и консервированную фасоль, посолить по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- Подавать горячим с любимым гарниром.
Лук слизун можно заменить на обычный репчатый лук, но вкус блюда будет немного отличаться. Если вы не можете найти фасоль зеленого сорта, используйте любую другую фасоль по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо 1-2 лавровых листа во время тушения.