Курица с булгуром в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Булгур отлично впитывает соки курицы, делая его нежным и ароматным. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан булгура
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Сухие травы (orégano, базилик) по желанию
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порежьте на средние куски. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку курицу и обжаривайте еще 5-7 минут, пока она не приобретет золотистый цвет со всех сторон.
- Добавьте морковь, перец и чеснок к курице. Обжаривайте вместе около 5 минут.
- В отдельной емкости залейте булгур кипятком в соотношении 1:2 (булгур:вода) и дайте набухать 15-20 минут.
- Добавьте набухший булгур к курице, посолите, поперчите и добавьте сухие травы по вкусу. Перемешайте хорошо.
- Переложите содержимое кастрюли в форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока булгур не станет мягким, а курица полностью прожаренной.
Для более яркого вкуса можно добавить к курице немного лимонного сока или тертой цедры.