Легкий и вкусный рецепт, который идеально подойдет для жаркого летнего вечера.
Ингредиенты
* 500 г куриного филе * 200 г брокколи * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 200 мл кокосового молока * 50 мл лаймового сока * 1 ст. л. соевого соуса * 1 ч. л. имбиря (молотого) * 1/2 ч. л. красного перца (по желанию) * Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 350 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- Брокколи разделить на соцветия.
- Лук и чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить курицу до готовности.
- Добавить лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты до мягкости.
- Влить кокосовое молоко, лаймовый сок, соевый соус, имбирь и красный перец (по желанию). Довести до кипения.
- Добавить брокколи, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 5-7 минут до готовности брокколи.
Совет: Перед подачей украсить блюдо веточкой свежего укропа или листиками мяты.