Курица с болгарским перцем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сочной курицы, сладкого перца и ароматных специй создаёт неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для курицы с болгарским перцем
- 500 г куриного филе
- 2 больших болгарских перца (разных цветов)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы с болгарским перцем
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Болгарские перцы очистить от семян и кожицы, порезать соломкой.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить курицу и жарить до золотистого цвета.
- Добавить болгарский перец и чеснок, паприку, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Готовую курицу с перцем украсить зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого красного перца или кайенского перца. Также можно использовать другие овощи, такие как морковь, кабачок или баклажан.