Курица с болгарским перцем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сочной курицы, сладкого перца и ароматных специй создаёт неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для курицы с болгарским перцем
- 500 г куриного филе
 - 2 больших болгарских перца (разных цветов)
 - 1 большая луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 2 ст. ложки оливкового масла
 - 1 ст. ложка паприки
 - 1/2 ч. ложки соли
 - 1/4 ч. ложки черного перца
 - Зелень для украшения (кинза, петрушка)
 
| Калорийность | ~250 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление курицы с болгарским перцем
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарезать.
 - Болгарские перцы очистить от семян и кожицы, порезать соломкой.
 - В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить курицу и жарить до золотистого цвета.
 - Добавить болгарский перец и чеснок, паприку, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
 - Готовую курицу с перцем украсить зеленью и подавать к столу.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого красного перца или кайенского перца. Также можно использовать другие овощи, такие как морковь, кабачок или баклажан.
