Курица с болгарским перцем

Ужин в азиатском стиле рецепты

Курица с болгарским перцем — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание сочной курицы, сладкого перца и ароматных специй создаёт неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для курицы с болгарским перцем

  • 500 г куриного филе
  • 2 больших болгарских перца (разных цветов)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы с болгарским перцем

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Болгарские перцы очистить от семян и кожицы, порезать соломкой.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить курицу и жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить болгарский перец и чеснок, паприку, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Готовую курицу с перцем украсить зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого красного перца или кайенского перца. Также можно использовать другие овощи, такие как морковь, кабачок или баклажан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты