Курица с беконом и кедровыми орешками – это блюдо, которое понравится любителям пикантных и сытных вкусов. Сочетание нежного мяса курицы, хрустящего бекона и изысканного аромата кедровых орешков создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 200 г бекона
- 100 г кедровых орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу кубиками, бекон – тонкими ломтиками, лук – полукольцами, а чеснок – мелко порубите.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем бекон до золотистого цвета.
- Добавьте лук к бекону и жарьте, помешивая, до мягкости.
- Добавьте в сковородку курицу и обжаривайте 5-7 минут, пока она не приобретет золотистую корочку.
- Всыпьте в сковороду чеснок и жарьте еще минуту.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
- Добавьте кедровые орехи, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Подавайте курицу с беконом и кедровыми орехами горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Также можно добавить в блюдо другие специи, например, паприку или куркуму.