Курица с беконом и кедровыми орешками

Салат с кедровыми орешками и черносливом

Курица с беконом и кедровыми орешками – это блюдо, которое понравится любителям пикантных и сытных вкусов. Сочетание нежного мяса курицы, хрустящего бекона и изысканного аромата кедровых орешков создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 200 г бекона
  • 100 г кедровых орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу кубиками, бекон – тонкими ломтиками, лук – полукольцами, а чеснок – мелко порубите.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем бекон до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук к бекону и жарьте, помешивая, до мягкости.
  4. Добавьте в сковородку курицу и обжаривайте 5-7 минут, пока она не приобретет золотистую корочку.
  5. Всыпьте в сковороду чеснок и жарьте еще минуту.
  6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  7. Добавьте кедровые орехи, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  8. Подавайте курицу с беконом и кедровыми орехами горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Также можно добавить в блюдо другие специи, например, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты