Курица с базиликом по-тайски – это восхитительное блюдо, которое порадует вас ярким вкусом и ароматом. Нежная курица, обжаренная в ароматной маринаде из соевого соуса, лимона и чеснока, а затем тушеная с свежим базиликом, создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л сахара
- ½ ч. л красного перца чили (по желанию)
- 50 г свежей зелени базилика
- 2 ст. л растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 2-3 | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кусочками.
- Смешать в миске соевый соус, лимонный сок, чеснок, сахар, красный перец чили (если используете) и хорошо перемешать.
- Добавить в маринад куриное филе, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить в сковородку базилик и тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
- Посолить и поперчить по вкусу.