Курица с базиликом по-тайски

Курица с базиликом по-тайски – это восхитительное блюдо, которое порадует вас ярким вкусом и ароматом. Нежная курица, обжаренная в ароматной маринаде из соевого соуса, лимона и чеснока, а затем тушеная с свежим базиликом, создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л сахара
  • ½ ч. л красного перца чили (по желанию)
  • 50 г свежей зелени базилика
  • 2 ст. л растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 2-3 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
  2. Смешать в миске соевый соус, лимонный сок, чеснок, сахар, красный перец чили (если используете) и хорошо перемешать.
  3. Добавить в маринад куриное филе, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавить в сковородку базилик и тушить под крышкой еще 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: