Курица с базиликом – это классическое, простое и вкусное блюдо, которое всегда радует своим ароматом и нежной текстурой. Нежная курица, пропитанная душистым маслом и пряным базиликом, идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидор обмыть и обсушить. Нарезать его кубиками.
- Базилик промыть и мелко порубить. Чеснок почистить и измельчить.
- В миске смешать оливковое масло, базилик, чеснок, соль и черный перец.
- Куриное филе порезать на порционные куски. Положить в миску с маринадом и хорошо перемешать.
- Залить курицу маринадом в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока курица не станет золотистой и прожаренной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в маринад. Также вместо филе можно использовать грудку или бедро курицы, время приготовления может незначительно измениться.