Курица с базиликом

Куриная грудка с вялеными помидорами

Курица с базиликом – это классическое, простое и вкусное блюдо, которое всегда радует своим ароматом и нежной текстурой. Нежная курица, пропитанная душистым маслом и пряным базиликом, идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидор обмыть и обсушить. Нарезать его кубиками.
  2. Базилик промыть и мелко порубить. Чеснок почистить и измельчить.
  3. В миске смешать оливковое масло, базилик, чеснок, соль и черный перец.
  4. Куриное филе порезать на порционные куски. Положить в миску с маринадом и хорошо перемешать.
  5. Залить курицу маринадом в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока курица не станет золотистой и прожаренной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в маринад. Также вместо филе можно использовать грудку или бедро курицы, время приготовления может незначительно измениться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: