Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке

Батат с курицей

Курица с бататом и мини-морковью в мультиварке — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Рецепт готов достаточно быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки (или филе) — 500 г
  • Батат — 2 шт.
  • Мини-морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Специи (по желанию): паприка, кориандр, куркума
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Батат и морковь очистить, порезать на куски.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить на режиме Жарка около 5 минут.
  4. Добавить курицу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Обжарить еще 5 минут.
  5. Выложить к курице батат и морковь. Влить немного воды (около 100 мл).
  6. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 1 час.
  7. Через час проверить готовность курицы и овощей. Если необходимо, протушить еще 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в мультиварку небольшое количество бульона или сметаны за 30 минут до окончания приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты