Курица с бананами по-креольски – это ароматное и экзотическое блюдо, которое покорит вас своей неординарностью. Сочетание сладких бананов и сочного мяса курицы, приправленного пряностями, создает удивительный гастрономический опыт. Данный рецепт позволит вам легко приготовить это вкуснейшее кушанье в домашних условиях.
Ингредиенты для Курицы с бананами по-креольски
- 1 кг куриного мяса (филе или бедро)
- 3 спелых банана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый перец чили (по желанию)
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Курицы с бананами по-креольски
- Куриное мясо порезать на средние куски.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать, острый перец чили измельчить (если используется).
- В миске смешать курицу с луком, чесноком, перцем чили (если используете), куркумой, кориандром, паприкой, солью и черным перцем.
- Нагреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить нарезанные бананы к курице на сковороду.
- Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут, или пока курица не станет мягкой.
Бананы следует выбирать спелыми, но не перезревшими. Их мякоть должна быть мягкой и легко сдавливаться при надавливании. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сока лимона или лайма.