Курица с бананами по-креольски

Курица с бананами

Курица с бананами по-креольски – это ароматное и экзотическое блюдо, которое покорит вас своей неординарностью. Сочетание сладких бананов и сочного мяса курицы, приправленного пряностями, создает удивительный гастрономический опыт. Данный рецепт позволит вам легко приготовить это вкуснейшее кушанье в домашних условиях.

Ингредиенты для Курицы с бананами по-креольски

  • 1 кг куриного мяса (филе или бедро)
  • 3 спелых банана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перец чили (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Курицы с бананами по-креольски

  1. Куриное мясо порезать на средние куски.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать, острый перец чили измельчить (если используется).
  3. В миске смешать курицу с луком, чесноком, перцем чили (если используете), куркумой, кориандром, паприкой, солью и черным перцем.
  4. Нагреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Добавить нарезанные бананы к курице на сковороду.
  6. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут, или пока курица не станет мягкой.

Бананы следует выбирать спелыми, но не перезревшими. Их мякоть должна быть мягкой и легко сдавливаться при надавливании. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сока лимона или лайма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты