Курица с баклажаном в китайском стиле

Курица по корейски

Это вкусное и легкое блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Готовится оно быстро, а благодаря ярким цветам овощей смотрится очень аппетитно.

Ингредиенты

* 500 г куриного филе * 200 г баклажана * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 2 ст. л. soy sauce * 1 ст. л. рисового вина * 1 ч. л. крахмала * растительное масло для жарки * зеленый лук (для украшения)

Приготовление

Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
  2. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  3. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  4. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить курицу и жарить до готовности, помешивая.
  6. К курице добавить баклажан, чеснок, soy sauce и рисовое вино. Готовить 5-7 минут.
  7. В миске смешать крахмал с небольшим количеством воды. Влить в сотейник и довести до загустения соуса.

При подаче блюда украсить зеленью. Курицу можно запечь в духовке, а не обжарить на сковороде. Баклажан перед добавлением к курице можно потушить с соком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: