Это вкусное и легкое блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Готовится оно быстро, а благодаря ярким цветам овощей смотрится очень аппетитно.
Ингредиенты
* 500 г куриного филе * 200 г баклажана * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 2 ст. л. soy sauce * 1 ст. л. рисового вина * 1 ч. л. крахмала * растительное масло для жарки * зеленый лук (для украшения)
Приготовление
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
- Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу и жарить до готовности, помешивая.
- К курице добавить баклажан, чеснок, soy sauce и рисовое вино. Готовить 5-7 минут.
- В миске смешать крахмал с небольшим количеством воды. Влить в сотейник и довести до загустения соуса.
При подаче блюда украсить зеленью. Курицу можно запечь в духовке, а не обжарить на сковороде. Баклажан перед добавлением к курице можно потушить с соком лимона.