Курица с айвой и черносливом – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и сочными вкусовыми нотками. Идеальное сочетание сладкой айвы, изюмной сладости чернослива и пряного аромата курятины создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг курицы
- 3 средних айвы
- 100 г чернослива
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка меда
- 50 мл вина (по желанию)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко порубить. Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить к курятине лук, чеснок и обжаривать еще 5 минут.
- Влить вино (по желанию), добавить айву, чернослив и мед. Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.
- Подавать горячим с любым гарниром по вкусу.
Чернослив можно заменить изюмом или курагой, а айву – грушей. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо щепотку куркумы или имбиря.