Курица с айвой и черносливом

Курица фаршированная черносливом в духовке

Курица с айвой и черносливом – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и сочными вкусовыми нотками. Идеальное сочетание сладкой айвы, изюмной сладости чернослива и пряного аромата курятины создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 3 средних айвы
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 50 мл вина (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить к курятине лук, чеснок и обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить вино (по желанию), добавить айву, чернослив и мед. Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.
  6. Подавать горячим с любым гарниром по вкусу.

Чернослив можно заменить изюмом или курагой, а айву – грушей. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо щепотку куркумы или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты