Ищете простой и вкусный рецепт для ужина? Курица с аппетитной корочкой с картошкой в духовке — отличный вариант! Это блюдо получается невероятно сочным, ароматным и сытным. Картофель запекается прямо вместе с курицей, пропитываясь ее соком и получая хрустящую золотистую корочку.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
- 1 ч. ложка сухих трав (прованские травы, тимьян и т.д.)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка курицы и овощей: Тщательно вымойте курицу. Очистите картофель, лук и чеснок. Картофель нарежьте крупными кубиками, лук — полукольцами, а чеснок измельчите.
- Маринование: В миске смешайте растительное масло, соль, перец, сухие травы. Натрите курицу этой смесью со всех сторон. Дайте мариноваться хотя бы 30 минут (можно дольше).
- Формирование блюда: Противень застелите пергаментом. Выложите на него половину картофеля, затем уложите курицу поверх картофеля. Добавьте остальной картофель вокруг птицы, лук и чеснок.
- Запекание: Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте курицу с картошкой около 1 часа 15 минут (до готовности). Периодически поливайте курицу и овощи выделяющимся соком.
Для более хрустящей корочки можно в конце приготовления увеличить температуру духовки до 200 градусов и запекать еще 10-15 минут.