Курица с аппетитной корочкой с картошкой в духовке

Филе курицы с картошкой в духовке

Ищете простой и вкусный рецепт для ужина? Курица с аппетитной корочкой с картошкой в духовке — отличный вариант! Это блюдо получается невероятно сочным, ароматным и сытным. Картофель запекается прямо вместе с курицей, пропитываясь ее соком и получая хрустящую золотистую корочку.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • 1 ч. ложка сухих трав (прованские травы, тимьян и т.д.)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы и овощей: Тщательно вымойте курицу. Очистите картофель, лук и чеснок. Картофель нарежьте крупными кубиками, лук — полукольцами, а чеснок измельчите.
  2. Маринование: В миске смешайте растительное масло, соль, перец, сухие травы. Натрите курицу этой смесью со всех сторон. Дайте мариноваться хотя бы 30 минут (можно дольше).
  3. Формирование блюда: Противень застелите пергаментом. Выложите на него половину картофеля, затем уложите курицу поверх картофеля. Добавьте остальной картофель вокруг птицы, лук и чеснок.
  4. Запекание: Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте курицу с картошкой около 1 часа 15 минут (до готовности). Периодически поливайте курицу и овощи выделяющимся соком.

Для более хрустящей корочки можно в конце приготовления увеличить температуру духовки до 200 градусов и запекать еще 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: